■カウンター

■プロフィール

ベイサン

Author:ベイサン
*りん*
アプリコット 2005.9.3生まれ ♀
好き:妹1、ご飯、陽だまり、布団、車
嫌い:コドモ、犬、散歩、留守番
性格:ビビリでヒッキーな毒舌家
    我が家のSP担当

*のあ*
ブラック 2005.11.29生まれ ♀
好き:散歩、ボール、ベイサン、膝の上
嫌い:シャンプー、服、ブラッシング
性格:天然系で自由奔放な野生児
    我が家の渉外担当

■倫's BD 2005.9.3

*script by KT*

■野愛's BD 2005.11.29

*script by KT*

■最近の記事
■カテゴリー
■月別アーカイブ
■最近のコメント
■お気に入りブログ

■お出かけ先リスト

■ランキング

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ

■ブログ内検索

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
日向ぼっこ、大好き!
急に暑くなってきて、
数日前から早朝散歩に切り替えた我が家。
でも今日は風が気持ちいいから、
昼間もりんのあ、日向ぼっこ。

黒っ子のあはすぐ焼けちゃうから、
自主的に日陰に避難。




でも、りんに見つめられると
なんだか緊張~!



カマ首もたげた蛇と
ヘタレなマングース。

おこられたらやだから、
のあ、はじっこにいきますよぅ。




なかなかリスク管理ができる子です。




おひさま、ぽかぽかだねー。


ねーぇ?
たまにはお顔もきちんと見せて?





りんの指導に従って、
カメラ目線は断固拒否。



もーぉ!
こっち見てよぉ!!



まったくもう。
ハイは一回!


でもま、やっとカメラ目線、
いただきました。

では恒例、
最近のご飯。

〈チキンラタトゥイユ〉

暑かったから夏野菜で作ったんだけど、
夜には涼しくなってて、
温パスタでサーブしました。

人間もほぼ同じ材料でおそろメニュー。





〈サーモンのクリーム煮〉

みじん切りのパプリカが意外にキレイ。
ご飯にシチューとかかけるの、
おいしいよねー。




〈煮込みハンバーグ〉


トマトでじっくり煮込んだハンバーグ。
大量に作っちゃったから、
妹2家の兄さんズにもおすそ分け。




〈鮭のちゃんちゃん焼き〉

鮭とセロリやキャベツ、きのこなどを
無塩バターと一緒にホイルでクルリ。

人間は味噌バターでちゃんちゃん焼きにしたけど、
りんたちはただのバター焼きだったね(汗



こんなゆる~い感じで
手作りご飯、まだ続いてます。

だってね、
作りたてのご飯は、
のあが大喜びで食べてくれるんです。

手作りでも、冷凍したやつだと
え?って顔をしてからチンタラ食べ始めます。

カリカリフードだと
のあ、たべれるとこないですよぅ、と
文句言って、
エア砂かけをしてからしぶしぶ食べます。
(結局は完食しますけどね…笑)




あ、りんですか?
りんは何だって秒殺で完食ですよ。



さ、今夜のご飯は、
何にする?

スポンサーサイト
日々のりんのあ | 17:26:00 | Trackback(0) | Comments(0)
みんな一緒♪
あ~ぁ、GW終わっちゃった…。

今年は珍しく、後半のGWはまともに休めた私。
大きな旅はしなかったけど、
ロング散歩はあちこち行きました!




大好きな水遊びも久々にできたね!



みんなで行けば、
どこだってサイコーに楽しい!

ご飯作りも、毎日続いてます。



〈ラム肉と香草のおじや〉



この日の人間ご飯はルーから作ったチキンカレー。
前夜から手羽元をヨーグルトに漬け込んで、
スパイシーにおいしくできましたが…。

骨付き肉とニンニクと生姜と玉ねぎ…?
りんのあとお揃いは無理じゃん!
と急遽、別に犬ご飯もつくりました。

ピーマン、セロリ、パセリ、干し椎茸、ラム肉を
カツオ出汁で煮ておじやに。
匂いが強い具ばかりだったから
りんのあ大喜びでしたよー!


〈チーズ入りマッシュポテト、ほうれん草とツナのゴマ和え、馬肉ごはん〉



マッシュポテトにチーズを少~しと
パセリとオイルをin。
人間用は粉チーズを混ぜ込んで、
まるめてパン粉で焼きました。

ほうれん草とツナはゴマ和えにして
リンゴ酢で香り付け。
人間用は甘辛く味付け。

メインがなかったから、
簡単に馬肉丼にしました。


〈コーンスープ、香草チャーハンのチキン添え〉



〈ヒジキごはん〉



〈ドライカレー風〉



〈冷蔵庫の野菜一掃おじや〉



〈かぼちゃとジャガイモのトマト煮〉



〈青椒肉絲風炒飯〉

漢字ばっか…。
チンジャオロース風チャーハンです。



カラフルに4色のピーマンを使用。
豚肉に揉み込んだ卵が多すぎて、
卵チャーハンになってますね…。



とりあえずりんのあ、
ハッピーにやってます♪

テトくまむ~&りんのあ | 21:40:00 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。